본문 바로가기
리뷰/건강

우리가 먹는 중국산김치. 중국산 김치에서 암옮기는 기생충발견

by 랑이v 2020. 1. 19.
728x90
반응형

우리가 먹는 중국산 김치 그 김치에서 나온
암옮기는 기생충.. 이제 이 사건을 계기로 저는
절대 중국산 김치를 못 먹을꺼 같습니다

분명 그래도 깨끗하게 하려고 노력하고
위생적으로 문제없는곳도 있겠지만
이 몇몇 곳 때문에 이미지가 너무.. 않좋아진거
같내요

이 김치에 들어가는 고춧가루에
쥐들이 돌아가니고 똥을 싸놓는 사실
두눈으로 보지 못하면 믿을수도 없을정도
입니다 ㅠ

충격적인 중국산 고춧가루 건조장면

그리고 이 쥐들과 쥐똥들을 통해서
암이 옮겨질수도 있다는 사실입니다

쥐의 전염병은 이미 아시는분들은
다아시는 무서운 병들이 많이 있습니다

신증후군출혈열

발열, 오한, 두통, 근육통 등 일반적인 독감증상과
흡사해서 요즘 같이 A형 독감이 유행하고 있는
기간에는 더욱 위험한 병입니다.
눈이 빨개진다거나 입 안쪽에 붉은 반점이 생기고,
갈비뼈 아래쪽 척추뼈 아래쪽이 계속 아프다면
의심해보셔야합니다.
신속히 치료하지 않으면 사망에 이를 수 있기
때문에 정말 위험한 병입니다

렙토스피라증

신증후군출혈열과 마찬가지로 두통과 근육통
증세를 보이고, 대부분은 경미한 증상을 보이다가
곧 회복되지만 이 역시도 심한 증상과 함께
사망까지 이르는 환자들이 있고, 증상도 초기
독감형태와 비슷하기 때문에 아주 위험합니다

쓰쓰가무시병

쓰쓰가무시병은 좀 알려져 있는 질병이지요
초기 증상은 감기몸살과 비슷하지만,
시간이 지나면서 피부 발진과 함께 사타구니,
가슴, 배 등 진드기에 물린 자리가
검은 부스럼딱지 같이 변한 ‘가피’가 나타나게
되는 병이지요


제가 군대에서 작업할때 이 병에 예방하기 위해
긴팔 긴바지를 입고 했던 기억이 있습니다.

그리고 가장 무서운 흑사병

전 이 병이 과거의 병인줄 알았지만

중국에 흑사병 확진 환자발생

이렇게 이제는 과거의 병이라고 할수
없어 졌습니다.

증상으로는

갑작스런 발열 및 전신 증상이 특징인데요
증상에 따라 세 가지 형태로 구분한다고 합니다.

첫번째로 가래톳 흑사병

일반적으로 2일~6일의 잠복기 이후, 오한, 38도
이상의 발열, 근육통, 관절통, 두통 등의 증상이
나타납니다.
증상이 발생한 후 24시간 이내에 페스트균이
들어간 신체 부위의 국소 림프절 부위에 통증이
발생합니다.
벼룩이 주로 다리를 물기 때문에
허벅지나 서혜부의 림프절에
페스트균이 들어가고 수시간 내에 가래톳
(보통 서혜부의 림프선이 염증으로
인하여 부어 오른 것을 뜻합니다.
겨드랑이 림프선도 붓고 아플 수 있습니다)
이 커지고 통증을 느끼게 됩니다.

겨드랑이나 서혜부의 통증 때문에 만지거나
걷는 등의 동작을 잘 하지 못하고,
주변 피부가 붉게 부어 오릅니다.
치료할 경우 증상이 빠르게 호전되는데
2일~5일 정도면 발열 등의 이상 증상이 사라집니다.
그러나 치료를 하지 않는 경우에는
병이 치명적인 상태로 급속히 진행되고
심하면 사망에 이를 수도 있습니다.

두번째로 패혈증형 흑사병

20% 정도의 환자에서는 일차성 패혈증이 발생하는데
그 증상이 일반적인 패혈증의 증상
(발열, 구역, 구토, 복통, 설사 등)과 같습니다.
출혈성 반점, 상처 부위의 출혈, 범발성 혈관내 응고증
(Disseminated Intravascular Coagulation, DIC)
에 의한 말단부의 괴사(조직이나 세포의 일부가 죽은 것)
치료가 잘 되지 않는 저혈압, 신장 기능의 저하
쇼크 등의 증상이 나타날 수 있고
급성 호흡 부전 증후군이 동반되기도 합니다.

세번째로 폐렴형 흑사병
폐렴형 흑사병은 중 가장 중한 형태의 감염병입니다.
잠복기는 대개 3일~5일이고 급작스럽게 발생하는 오한
발열, 두통, 전신 무력감의 증상을 동반합니다.
빠른 호흡, 호흡 곤란, 기침, 가래, 흉통 등의
호흡기 증상이 발생하고 질병 이틀째부터는 객혈 증상
호흡 부전, 심혈관계 부전, 허탈 등의 증상이 나타날 수
있습니다.

- 출처 네이버 지식백과

쥐 전염병만 알아보는데도 내용이
어마어마 한거 같습니다.

이런 상황인데 쥐배설물이 김치에 들어간다는
소리를 듣고 중국산 김치를 먹을수가...
없을것 같습니다. 이 뉴스가 나오가 전에도
아니 지금도 많은 김치가 우리나라로 들어오고
있는 상황인데요 거기다가 중국에 있는 김치
제조사중 11곳이 검사를 거절했다는 사실도
충격적인 사실입니다. 왜.. 거절했을까요?



한때

" 요즘 중국산 김치도 먹을만해요 ~"

"발효시켜서 찌게 끓여먹으면 맛있어요 "

라고 말했던 제가 너무 부끄럽습니다.

많은 자영업자들이 이 중국산 김치를 쓰고 있고
(사실 자영업자들도 힘들기 때문에 아무래도
싼 가격에 중국산 김치를 쓸수 밖에 없었을것이다)
학교나 관공서에서도 이 김치가 들어가고 있다는것도
너무 큰 문제일꺼 같다.

중국산 김치를 취급하고 먹는거야
제가 어쩔수 없다고 하지만 이 사실을 알고
소비자들이 그 선택을 할 수 있으면 좋을것
같습니다.

개인적으로는 이 사실을 알고나면
안먹으면 안먹었지 중국산 김치는
안먹을것 같내요






728x90
반응형

댓글